Родниковая вода

Наталия Бакулина
Ленивому видится,-
   всегда налегке...
Могла бы немного
   под солнцем понежиться...
Вода родниковая
   жива в роднике,
Домой унесешь ее,-
   недолго продержится.

Оплачет пути
   к своему далеку...
А что потерялось,-
   неясно, неведомо...
Оно и полезнее,-
   ходить к роднику,
И с ним откровенно
   о жизни беседовать...

Так гонится к пастбищам
   и дней череда,-
Но быстро все вытопчет,
   едва остановится...
Вода родниковая,-
   живая вода,
Покуда куда-то
   бежит и торопится...