Комната

Виктория Манасевич
Слушай меня. Опровергну твои опасения.
Мой револьвер не заряжен. Но, право же, долго ли?
Первая пуля даёт тебе шанс на спасение.
К тысячной чувствуешь будто уколы иголками.

Всё же заглохнет сигнал, отражаемый стенами.
Боль экранирует чувства, но Бог с ними, с чувствами.
Это искусство, играть без потерь, но с заменами
ставится выше над прочими псевдоискусствами.

Лист не заполнен ничем, да и Бог с ними, с мыслями.
Как бы то ни было, прячется ужас под рёбрами.

Комната с кобрами лучше, чем комната с крысами.
Но ни один не выходит из комнаты с кобрами.

2013 год