Стихи не дожны быть...

Артур Лено
Стихи не дожны быть связанными.
Стихи беспечны  стихами,
Которые ничем не обязаны,
Которые сами.

Стихи рождаются разными:
Чистыми, тайными, грязными,
Вёрткими, и несуразными.

Стихи порождения Разума,
Стихи не резвость ума.
Поэтам сестра тьма  -
Сама начальная тьма,
Брат по жару сердец,
Суровый жрец - свет.
 
Не сочиняй им стихов.
Строф рифмованных нет.
Стихи сочинённые - хрип,
Жажда дней холостых,
Суета кожей  хотящих,
Пустым зобом творящих.
 
Как сжимающий кулаки,
Не понимает значения ...
 
Стихи ниоткуда ,
Стихи никогда,
Они  песнь  забвения,
Зов отчуждения,
Дорогами прошлых  планет -
Боль, зовущая прочь, притяжения.
 
Стихи неизбежны,
Падением звуков  в мгновения ,
Вешнего неба птичьего,
Брызгами океана 
Безбрежного...