Мне не страшна коса старухи...

Максим Владимирович Кравец
Мне не страшна коса старухи,
И не пугает смерть меня;
Плевать на домыслы и слухи:
Я знаю - это болтовня.

Пускай богатый хрен боится
Навек расстаться с кошельком;
Порой ночной ему не спится:
Как жаль - умрёт он дураком!

А я жить толком не умею
И к этой жизни не привык,
К чертям бы бросил, что имею -
Мне жалко только мой язык.

Бедняга не был нравом кроток
И часто глупость молотил,
Он губы раздвигал красоток...
И кто его, спроси, любил?

Из яда грёз черпая звуки,
Он ни минуты не молчал.
За это часто оплеухи
Его хозяин получал!

Когда бы некий благодетель
Меня б бессмертьем наградил,
Лишь языку - Господь свидетель -
Бессмертья я бы попросил.

Ещё есть орган, чтоб вы знали,
Что жаль мне смерти отдавать...
Но я молчу, чтоб от морали
Мне жертвой общества не стать!

А остальное пусть исчезнет
В молчащей черноте земли;
Вся эта дрянь - да канет в бездну,
Чтоб её черти увели!

Пускай, увита гроздью винной,
Грядёт старуха в серебре:
Тот не желает жизни длинной,
Кто жил в ночи, подобно мне.

1993