848. Lady Madonna

Маргарита Мендель
Фантазия на одноименную композицию «The Beatles»
в исполнении «Filarmonica»–квартета


«Lady Madonna, lying on the bed
Listen to the music playing in your head…»

***

Любимая Леди Мадонна –
Не Мунка и Рафаэля,
От Лондона до Нью-Йорка –
Одна на весь белый свет!

Любимая Леди Мадонна –
Ты лучшая, без сомнения,
Не скрыть пред тобой восторга –
Я шлю тебе свой привет!

Домино Фэтс* в день погожий
Сыграет нам буги-вуги –
Станцуем с тобою в прихожей
На ужин или обед?

Ты выпустишь черных кошек
И спрячешься от подруги,
Задернув портьеру в горошек,
Пока не пришел твой бойфренд.

Чуть позже экспресс-автобус -
Он вместо ночной попутки,
И кавер на отпуск – пропуск
Не в космос, но на концерт…

А в общем-то, чем не космос?
Когда в таком промежутке
Ты крутишь, как мысли, глобус,
И туфли стирают паркет.

Любимая Леди Мадонна –
Не Литта, ни Боттичелли,
Станцуем с тобой под аккорды
Арпеджио арабеск!

Ах, дивная Леди Мадонна –
Летят пусть все дни недели,
Синкопой мерцают звезды –
Ты краше сияния небес!

Мелодией рок-н-ролла
Кружись в этой карусели:
В руках твоих кока-кола,
В глазах твоих – мой рассвет.

До счастья близка дорога:
Мотивы ее – качели,
Оставь все дела для Бога,
Пусть музыка твой портрет

Рисует изысканным звоном,
Волнением пятого тона,
Гармонией из амвона, –
Хранит этот скромный секрет.

Лови же мгновение, Мадонна,
Сегодня судьба благосклонна!
Танцуй до упаду, Мадонна,
Пока зажигает квартет!



26 марта 2018 года



* Фэтс Домино – американский пианист и вокалист, один из родоначальников рок-н-ролла. Вдохновленный его игрой на пианино, Маккартни вспоминал в 1994 году: «Я сидел за пианино, пытаясь написать блюзовую-буги вещь… Это напомнило мне Фэтса Домино, и я начал петь, подражая ему. Мой голос стал каким-то странным». С этого началась история создания песни «Lady Madonna». Домино сам перепел песню в 1968, и она стала одним из его хитов.