Размышления о футболе

Форнарина
О, сколько нам эмоций чудных
Даёт блистательный футбол! -
Ведь среди зрелищ многолюдных
Навряд ли есть такой прикол:
Когда "дракон" тысячеглотый,
Забыв свой статус, возраст, пол,
Орёт неистово, до рвоты,
До умопомраченья: - Гооол!!!
А двадцать два миллионера
(недурно платят им за матч),
Отбросив светские манеры,
Друг друга лупят..., редко мяч.
За два часа такой работы,
Считается: высокий класс,
В семиметровые ворота
Мяч залетел хотя бы раз.
И эту славную забаву,
Для хомо сапиенс - коллапс,
Как долгосрочную отраву,
Придумал хитрый англосакс.