Работал мозг

Александр Николаевич Молчанов
             на саморазрушение,
и с окружением разрывались связи,
я уходил в своё самосожжение,
обмазывая душу грязью,
отталкивая тянущие руки,
веселье находя в своём позоре,
усиливая сладостные муки,
лелея мамину тоску во взоре,
и мстил за сказанную правду,
и мстил жалеющим упрёкам,
в иллюзии найдя отраду
и торопясь к заветным срокам…

Лишь в забытье найдя успокоение,
я торопился в вечное забвение…

Стремясь уйти в блаженства тьму,
оказывается – шёл к Нему!