***

Михаил Кошляк
Законы примут под шумок,
пока в стране футбольный шок.
Болеет нынче стар и млад
болеет власть и кипит страсть.

Когда закончится болезнь
и нечего нам будет есть,
поймут, что главное в стране
не игрище, и не болезнь.

А честный труд и не грабёж,
чем промышляет власть всерьёз.
С народом ей шутить нельзя.
Он скажет скоро своё я.

Ведь субъект власти - есть народ,
пока он в спячке, власть живёт.
Скоро проснётся - всё же он
И спросит? Кто есть власть, кто ОН?