Море Мэри

Михаил Душин
Я выкрал у моря чужую записку
В бутылке – ровеснице парусных шхун.
Там что-то написано, вроде, английский.
Учился не очень – никак не прочту…
«I love» разбираю и, кажется, «Mary».
Возможно, какой-то влюбленный моряк
Последнее слово пучине доверил.
Доверил пучине – влюбленный дурак!
Маруся ждала моряка в Ливерпуле,
Степенная, добрая, юная мисс.
Молилась, чтоб Тони не сгинул от пули,
В далекой таверне с другой не завис.
Молитва его берегла от пиратов,
И Энтони верность Марусе хранил…
Быть может, все это и было когда-то,
А, может, я все это сам сочинил….