Я не знаю

Викот
Почему ты мне снишься, скажи, почему?
Почему просыпаюсь в поту я,
                Мечту вожделея?
Почему просыпаться порой не хочу?
А при встрече ответить на взгляд твой не смею?
Что же в сердце засохшем моем
Разбудить ты смогла?
И какие душевные струны задеть
Ты сумела?
           Я не знаю...
Может быть, в этом всем, виновата весна,
Может раны, внутри, довели до предела?
           Я не знаю.