Застынь краса! Вода хватала отраженье, пытаясь сох

Владимир Черняев 4
Какое буйство цвета!
Застынь краса!
Вода хватала отраженье,
Пытаясь сохранить его!
Досадливо рябила -
Не то! Совсем не то!
И снова повторяла -
Вот золото!
Пурпур имперской власти!
Тут младость изумруда!
Опять не то -
Волной стирала!
И снова всё сначала повторяла!