Гроза

Алексей Амельченко 47
Плавным галопом
в траве красный сеттер,
шерстью сбивает росу
и собирает грозу
тёплый ветер
к чёртовому колесу.
Это вращение
- чудо вселенной,
видимо бурей смущён
тот,
кто в фантазии
самозабвенной,
выдумал аттракцион.
Ливень свинцовый
подскажет сюжеты,
только с утра сильно пьян
автор...
В строфе
рифмовал строки лета -
Владивостокский  туман!
Вязкая, душная мгла
на рассвете –
стала июньским дождём,
снова небесные электросети
тучи пронзают копьём.
Вновь по заливу –
строптивые гребни
пустятся в дикий канкан,
и разлетаются брызги,
как слепни,
от кровоточащих ран.
Словно тоскуя
о старой пропаже
бьётся о камни хвостом
пена морская,
что вышла на пляжи
утром - гулять босиком!

27 июня 2018 г.