Нет шероховатостей на холоде стекла...

Шура Маленький
На стихотворение Марианны Вьен «Время жасмина»
( http://www.stihi.ru/2018/06/22/8909 )



Нет шероховатостей на холоде стекла,
Ни бугорка, ни легких заусенец…
Устало мысль жасминная текла,
День засыпал июньский, как младенец…

Душа касалась ровных, гладких фраз,
За настроение пытаясь зацепиться,
Но каждый раз… ты, знаешь, каждый раз,
Старалась о пороги не разбиться!

Пусть гладь озерная пейзажно разлилась,
И между строк – ни бурунов, ни ряби…
Но нить какая-то во мне оборвалась,
Я даже всхлипнул вдруг, нечаянно… по-бабьи…