Хрустальные вечера

Дегтярев Александр Вячеславович
В морозных всплесках небосвода
В закате красном января,
Кружит кристаллы непогода,
Все в сполохах искры огня.

Холодный блеск хрустальных граней
В хрустящей падшей тишине,
Луч преломляет стрелой в иней,
Лежащий ворсом на бревне.

Зима, морозная округа
Белеет стойким серебром,
И вдруг, лес летняя подруга
Украсила цветным бугром.

Хрустальный блеск искрит повсюду
Всем спектром радуги- дуги,
На елях, в довершение к этюду,
От ветра зазвонили леденцы.

Хрустальный звук высокой ноты
В вечернем сказочном лесу,
Среди трёхмесячной дремоты,
Так чуден в холод наяву.

Хрусталь везде- на пнях и соснах,
На дубе, в лапнике и у берёз,
На всём, что просыпается лишь в вёснах
От долгих зимних чудных грёз.