Прогулка по столице

Мария Корсакова
По водной глади корабли
Огни обходят стороною
Вокруг полночного покоя
Вдали от шумной суеты.

Цветы вздыхают на заборе
Бензином, летом, табаком,
Трамвай украдкой за углом
Стучит, качаясь на рессорах.

Луна средь танца фонарей
Укрылась с дрожью облаками,
Высотки кажутся горами,
Холмами - стайки гаражей.

И очень хочется разуться,
Сесть на бетон, глотнуть вина,
Чтоб разговоры до утра
Могли на вечность растянуться.

Чтоб не вороны - журавли
Взмывали вверх над головами,
Крича махать им вслед руками,
Смеясь, глядеть на виражи.

Чтоб шум морской - не магистрали
Был оглушительно глубок,
Ласкал соленый ветерок
И лес дремал треща за нами.

Но на часах уже "пора".
Асфальт, метро, подъезда двери,
Наверно, ты и не заметил,
Что был в Москве и "где-то" - я.