Двух стариков и оба с бородой...

Екатерина Строева
        Двух стариков,
        и оба с бородой,
        а борода была седой-седой,
        я встретила,
        с тех пор виденьем и живым и ярким
        они стояли предо мной,
        ещё я помню стариков, бредущих одиноко
        октябрьскою ясною порой…
        И всё одна меня тревожит мысль,
        и всё одна смущает мне покой…
        Ну почему так были одиноки,
        Те старики, бредущие домой…
                Из 1960-х