Я-тебе, а, ты-себе

Людмила Шишкова 2
Была я, некогда, красавица,
Сегодня — песня ни о чём,
Пусть, у других, бывают праздники,
Теперь, я стала, ни при чём

Меня, ведь, это не касается,
И я для вас, уже, никто…
Мне солнце, вряд ли, улыбается,
Хоть и, распахнуто, окно…

И ядовито жарким лучиком,
Сплошь, от восхода до зари,
Меня кусает, словно, зубчиком,
На «раз-два-три," на «раз-два-три.»

Ну, а когда, оно, заходит,
Всё относительно, вполне,
И тень моя по кругу бродит,
Не отражённая в воде…

Когда же плохо мне бывает,
Нет дела, вовсе никому:
То ль, от восторга, я рыдаю,
То ль, с горя, вою на луну…