Загипсовье

Лилия Тычина
Новая, автобиографичная песня. В Ми Миноре.
Завтра снимают гипс! гип-гип-УРА!
**********************************************


В этом мире крутых ступеней и безумных дверных пружин,
В этом мире сплошных бордюров, непреступных преград и вершин,
Этот мир загипсован крепко, он стучит костылями в пол,
Выбивая тяжелые  ритмы, не похожие на рок-н-ролл.
И о нем не снимают кино, и не пишут книжки
__________________ Перелом лодыжки!


В этом мире ремонта лифтов и табличек «Проход закрыт»,
В этом мире не знаешь точно, что ты впишешься в габарит,
Восемнадцать упрямых ступенек — восхождение на Эльбрус.
Эта чашка горячего чая — крайне сложный в переноске груз.
И устали руки, надавило костылями подмышки.
__________________ Перелом лодыжки!


В этом мире другое время, в этих сутках сто двадцать часов,
Здесь слетел охреневший Хронос и с катушек, и с тормозов,
Я поставлю часы с кукушкой и повешу календарь на стене,
Чтобы зачеркивать дни крестами, сколько их еще осталось мне?
Пожалейте, доктор, месяц в гипсе — это уж слишком!
__________________ Перелом лодыжки!


Но однажды момент настанет, как приходит рассвет с утра,
Доктор скажет: «Ну, всё - порядок!», я отвечу: «гип-гип-УРА!»
Возвращаюсь из Загипсовья, в голове - перезапуск систем,
Возвращаюсь в стаю двуногих, и надеюсь, что насовсем.
И вот тогда я опять, опять побегу в припрыжку

на своих лодыжках,

сразу двух лодыжках,

целых двух лодыжках.

...(только б не запнуться...)