Лицемеры

Вадим Цимбалов
Двуличье в людях ненавижу,               
хотя в двуличье много ликов.
Боюсь елея тех, кто лижет...
в улыбке льстивой пряча рыки.

Двуличье – маска лицемера,
и носит он её умело.
И всё ж порой теряет меру,
прильнув к "божественному" телу.

Но повод ищет шефа кинуть: 
вот так льстецом карьера правит.
Случись беда, уносит спину –
свою начальству не подставит.

Двуличье в людях ненавижу.
ведь льстец всегда приспособленец.
А попросту скажу – бесстыжий,
в нём поровну и лжи, и лени. 

...Живут неплохо лицемеры,
их суть – предательство, считаю.
Живут в бесчестии, без веры.
И спроса нет, и "хата с краю".

Иллюстрация из Интернета.