В Европе спорят не для ссоры

Алексей Логунов
В Европе спорят не для ссоры -
Чтоб дело важное решить.
В России ж офисные споры
Ведутся чисто для души.

Всё начинается красиво:
Звучит вопрос «Кто виноват?»
И тут же офисные силы
Летят ему наперехват!

На личность сразу переходят,
К чужим цепляются словам,
Вопрос исходный помня вроде,
Его касаются едва.

И кто-то, что-то прочитавший,
Найдя знакомых пару слов,
Цитатой вдруг , не разобравшись,
Даёт в ближайшее табло!

И вот дискуссии вершина,
Что завершает спор любой,
Своим орудует аршином, -
Постфилософский мордобой!