На околице деревни...

Леонтий Юрковский
На околице деревни,
В свете вечера зари,
Вот цветут цветы сирени,
Фиолетов фонари.

Фиолетовы, как космос,
Как далёкие миры,
А заря - любовь, как остров,
Где судьба хранит дары.

Необычно, в свете красном -
Вдохновляющий сюжет...
Любовался не напрасно -
На душе оставлен след.

Фиолетовый и красный -
Мне в ночи приснится сон -
Хоть в ночи, но очень ясный -
Нежных губ твоих бутон.