Имя твоё

Спутница Сенбернара
Всё не просто творится вокруг, а творится со мной.
Мне, привычной к пятёркам, не страшен и этот экзамен:
Слыша древнюю фразу, обжечься её новизной,
В это вечное небо влюбиться земными глазами.

В вышине пролегают дороги ворон и грачей.
Ночью лунный маршрут, будто сноска, помечен звездою.
А на связке июня сегодня так много ключей -
И тончайший скрипичный, и каплющий чистой водою.

Все пути - за порог. А у речки дымит костерок.
Он как раз на двоих, если друг против друга усесться.
У любви - ни ключей, ни расчерченных точных дорог.
Лишь отвага летящей стрелы да раскрытое сердце.

Серебро её скрипок над миром звенит и поёт,
Оберегом сплетаясь, хранит от чужого и злого.
Так привычно губам выговаривать имя твоё,
Словно ты - моё первое слово...последнее слово...