Отрицание непонятного

Оскар Хуторянский
Есть наблюдение одно,
Что тот, кто вас не понимает,
Считает глупостью всё то,
Что втолковать ему желают. 

И глупы вы всегда, не он.
И несмотря на все старания
Не изменить вам тот закон -
Он - «отрицание познавания»!

Так переучивать трудней,
Кто догматически всё верит.
Умение мыслить у людей
Такая грустная потеря. 

6-27-18