Луна загадочною гостьей

Валентина Киселева 2
Луна загадочною гостьей
Вошла в ночной затихший двор.
Собрала с неба звезды в горсти,
Как бриллианты хитрый вор.

И расстелила до ступеней
Дорожку,шириной в аршин.
И очертила четко тени
От припаркованных машин.

И, охраняя до рассвета,
Наш спяший город от невзгод,
Луна по середине лета
Уверенно сквозь ночь идет.

27. 06. 2018