Король

Елена Недбайлюк
Нет прекраснее работы короля:
утром, выспавшись, спуститься в зимний сад
и в корзиночку «лямани» собирать –
так работать каждый первый был бы рад.

Нет прелестнее служанок короля:
что ни дива – с чертовщинкой на уме,
напридумает такого (о-ля-ля!!!),
о котором не напишет в резюме.

Только тошно стало нынче королю:
к даме сердца подобрался наглый граф.
И, к тому ж, воскликнув смело: «Ай-лю-лю!»,
вдруг козырная шестёрка метит в пах...

А у графа просто дядя – олигарх
при рождении попал удачно «в масть»
Оттого король испытывает страх –
з`амок карточный готовится упасть...

Не поможет здесь ни стража, ни родня,
за порядками следит угрюмый «друг»,
он умеет метко бить и изгонять
из монархов их величественный дух.

Нет опаснее работы короля –
коль не козырь, ты в игре всего лишь – тля...

Картина из триптиха А.Егоровой "Карточные короли"