своё измерение

Анна Кантелинен
в трёхмерность пространства времени
врываться норою кротовою.
да даже если всё вдребезги -
откроем своё измерение,
где море мечтает плескаться
лазурной волною полное,
в стакане затёртом с ламбруско,
дивясь так его глубине.

где голуби ломятся в клетки,
где кошки сорвутся с деревьев,
где все прошлогодние листья
никак не хотят засыхать.
где всё, что так знаешь - знакомо,
где всё позабытое - ересь.
в трёхмерность пространства прорубим
мы ось без своих координат.

нам будут кричать: "неудачники",
пытаясь шагнуть в невесомое
но мы - измеренье четвёртое.

представить никак не получится.