Мы будем рядом в сырой земле

Василий Ветошкин
Мы будем рядом, в сырой земле,
Кресты над нами, а мы на дне.
Могилу раем не заменить,
Мы будем рядом, лежать и гнить.

Обнимет темень, заглушит звук,
И ни дыханье, ни сердца стук,
Не потревожат пустых глазниц,
Лишь перед смертью падём мы ниц.

Земля укроет, наступит срок,
Всех уравняет, таков наш рок.
Ворота рая - мечты живых,
Процесс распада - удел немых.

Туннель сознанья и белый свет,
Отключка мозга и бога нет.
Замироточим, не хуже тех...
Мертвец не знает что значит грех...

Оставим память в потоке лиц,
Немые письма пустых страниц.
Не светит рай нам, не греет ад,
Лишь тлен и черви, да трупный яд.