Может, это твой привет...

Елена Тарунина
Закружится рядом птица.
Может, это твой привет?
Мне ещё порою снится
Радость наших общих лет.

Мне ещё порой приходят
О тебе стихи на ум,
Когда солнце утром всходит,
Или птиц весёлый шум

Заставляет просыпаться,
Час назад сомкнув глаза.
Нам бы вместе умиляться
Как садится стрекоза

На малиновые листья.
Или, помнишь, летом ёж
Задремал в собачьей миске,
На большой комок похож?

Или… Нет, я привыкаю…
Дом твой непривычно пуст.
Кошку иногда ласкаю,
Но в беседке не сажусь.

Без тебя в ней одиноко.
Всё, что сделано тобой,
Словно дышит горько-горько.
За некрашеной трубой,

Что проходит вдоль беседки,
Загораживая свет,
Птица замерла на ветке.
Может, это – твой привет?