Выходные

Сергей Разумов 2
Вот опять пришла суббота,
И не нужно на работу
Торопиться, чтоб не опоздать.
Выходной – какая радость.
Наконец-то высплюсь в сладость.
Всю неделю мне хотелось спать.

Утро. Девять. Я… балдею.
И на Господа надеюсь,
Что он не отменит выходной.
Завтра будет воскресенье.
Значит, новое веселье.
Я скажу – Спасибо, Боже мой!

Я гуляю в выходные.
Здравствуйте… деньки родные.
В сердце радость, и душа поёт.
Может быть, я Бога встречу
«Тет-а-тет» в воскресный вечер.
Он, наверно, как и я не пьёт.

Как люблю я веселиться,
Целовать родные лица.
В выходные мне всегда везёт.
Буду радостно смеяться,
Дамам… мило улыбаться.
Завоюю славу и почёт.

Вот закончится веселье.
Понедельник - как похмелье,
Всех приводит в чувственный экстаз.
Только я страдать не стану.
Чувства мне по «барабану»
И рабочий пыл мой не угас.

С.Разумов
20.06.2018