Я русский, еврей

Влад Норманн
Я – русский, еврей, "швед",
к тому ж ещё и «казак»,
страннее связки нет
и нечего сказать!
Ну, что это за бред,
как всё в себе связать?
В тревоге дух и плоть,
хочу ночь осязать,
прогнать сомненья прочь,
поэт я, что тут лгать?
Придумал же господь
меня так наказать!

июнь 2016