Утонченное самоубийство

Андрей Анатольевич Калинин
Фитильком полегоньку сгорая в дым без копоти и без золы,
я с судьбою в орлянку играю, правда, ставки ничтожно малы.

Может, в темпе таком для кого-то есть сомнительная благодать…

Ох, не гарная эта работа – дым табачный глотать и глотать,
а потом, догоняя ретиво мимолётный фастфуд впопыхах,
пить с палёною водкою пиво и похмельный ловить суперкайф…

Педантично жирок накопляя, закрепить его нужно уметь:
сыплю в каждую чашечку чая по три ложечки «сладкую смерть»,
потихонечку, как говорится, приближая свой грустный финал…

Альтер Эго, мой личный убийца, не спешит завершить ритуал,
упускает свой шанс многократно, не срывая фатальный джек-пот…

А заказчику даже приятно, что ему до сих пор не везёт.

4/06/2018