Жара

Александр Гусев 7
Какое горячее лето!
Какая настала жара!
Всё тянется к яркому свету
Под солнечных дней жернова.

В загар приодеты плечи,
Панамы, как паруса,
Фонтанов сверкают свечи
И влаги желают уста.

Спешу я к тебе навстречу,
Меняя в окне города,
И кажется целую вечность
Мой поезд летит сквозь года.

А ты вся в тисках перрона
С цветами встречаешь меня,
А я, как король на троне,
С подножки кричу: "Вот и я!".

И будет солёное море
Нам утром шептать о любви,
А детские милые споры
Приятны и очень легки.

Недели, как белые птицы,
Промчатся над нами светлы,
И наши влюблённые лица
На снимке запомнят, где мы.

С тобой целовались на пляже,
Сверкали на солнце круги,
И пялиться, как в вернисаже,
На нас все туристы могли.

Я помню, когда мы любили -
По - детски, без всяких прикрас.
Какими наивными были,
И небо молилось за нас.






27 июня 2018 года.