Исповедь обманутой женщины

Нина Ваганова
Меня обманули снова
Мошенники из Москвы,
Они говорили умело-
Дохотчиво и от души.
Мило сияли улыбки,
Лилась елейная речь,
Зорко за всем следила
Их поисковая сеть !

Я верила  им, надеясь
На честь и «святые» слова,
Но снова была обманута,
И в этом моя вина…
Что верила  человеку,..
Что русская в нас Душа...
Всё, что я сохраняла
Снова горечь сожгла!

Знаю, что будут смеяться
Над верой моей слепой,
Но, как же без этого, братья?
Ведь грех это их большой?
Ни деньги, ни слава не станут
Совесть их сторожить,
Она всё равно проснётся
И будет нещадно срамить!

В мудрости жизни явной
Есть постулат один:
Совесть – наше  спасенье,
Никто ей не господин!
Я русская – это значит
Правдою буду полна,
Никто её не отнимет,
Спасёт нас она одна!
2018г