Авгур и Цезарь!

Анатолий Герасимов
— «Что скажешь по полёту птиц,
Не угадаешь, а увидишь точно?!»
— «Армаду кораблей, и вихрь колесниц,
День, от пожарищ ставший ночью!

И верность, что бывает так редка,
И незаметность подвига любого,
И что твоя державная рука
Спасёт страну, тепло родного крова!

Будь осторожен и не верь словам
Предателей, толпящихся у Трона!
Они - двулики, вижу по глазам,
Им наплевать на вертикаль Закона!

Ах, эти мартовские иды!
Ты, Брут? Сенаторы, мечи...
О, Рим, твои известны виды,
Кто ниже, знай себе, молчи!

Они тебя убьют!!!» — «Остановись!
Знать не хочу, как и когда умру я!
Ты интересен. Что с тобой? Очнись,
Полёты птиц пред Цезарем, толкуя!»

22 мая 2018г под Смоленском