Жрица

Астериан
Поджигай мечты - рукотворный шторм
Озаряет путь на изломе лет.
Осквернённый мир неизменных форм
Без конца дрожит, поглощая свет.

Пой все десять лун о мечте шальной,
Принимая дар — воплоти дитя:
Изливая Тьму, быть посмей собой,
И из всех богов выбирай себя.

Пей на брудершафт с лунным королём,
Танец в облаках - вот твоё кольцо.
Нанесет печать ледяным огнём -
Воссияет путь золотым венцом.

Нарисуй тропу для идущих вслед,
И закуй в туман от простых зевак.
Знаменосец Сил, ты сама - обет
И разящий меч, и победный стяг.

Не ищи покой, в нём таится смерть.
Твоё солнце - бог, а дитя - весь мир.
Кто несёт Огонь — обречён гореть,
И слова его громче тысяч лир.