Дай мне отдохнуть немного...

Александр Дэрен Стрельников
Дай мне отдохнуть немного,
Дай ещё побыть с тобою -
Был я бесом, был я богом,
Но теперь хочу покоя.

Дай мне капельку свободы,
Дай любви, если не жалко,
Хоть прошли веселья годы,
Улетели стаей галок.

Дай побыть чуть-чуть желанным,
Дай мне умереть любимым -
Я кажусь немного странным,
Но таким меня родили.

Дай мне жизнь вдали от горя,
Дай побыть ещё свободным.
Я теперь хочу покоя,
Хоть был бесом, хоть был богом.

1998 г.