Мама Россия

Никифор Гаврилов
Всё давно уже осточертело.
День сурка поселился в судьбе.
В мире правит волна беспредела,
Здесь мне не на что больше смотреть.

За горой всё блестит и сияет,
А на деле тусклая медь.
На холме, где меня закопают,
Будет крест, да ворон сидеть.

Я не знаю, как жить в этой жизни
Не своею как будто живу.
Притворяются люди и лестью
Устилают дорогу свою.

Прогнивает планета и раса,
Измеряется долларом жизнь.
Где искать обитель другую,
Где найти свой душевный каприз?

Впрочем, годы идут, всё быстрее,
Рассуждаю с ухмылкой внутри.
Я люблю тебя, мама Россия,
Не взаимно, но от души.

Никифор Гаврилов © 2018