Песенка весёлого студента!

Анатолий Герасимов
Надо жить бродячей жизнью, безоглядно, торопливо!
После, в памяти студента всё останется красивым!
Только соки бродят в теле, будто хмель в дубовой бочке,
Коль запить – так на неделю, закусить – разгульной ночкой!

Сколько их, цветочков разных, на лугу растут счастливо,
Карих и голубоглазых, простодушных, и спесивых,
Всем вниманье и забота, а любовь, как — будто в сказке,
Пока лето – встречи в радость, карнавалы, танцы, маски!

Кровь ведь горяча не вечно, осень быстро на подходе,
Очи гаснут, виснут плечи, меланхолики не в моде.
Курс сменяется другим, но звучит мотивчик нежный,
На экзаменах студент — самый милый и прилежный!

Пой, трактир! Греми, посуда! Сдан экзамен на «отлично»!
Загуляют как всегда, громко, буйно, неприлично!
Как и где проснутся утром, этого никто не знает,
Пьют все вместе, но похмелье каждого потом карает!

Но один гуляка крепкий обмакнул перо в чернила,
Лист трактирный пододвинул, где счета, как альгвазилы,
И за полчаса, за рюмкой, раздвоился, словно Янус,
И вот так, легко, и чисто, написал «Гаудеамус»!

25 мая 2018г под Смоленском