Облако

Агата Бахрушина
Висело облако на ветке
И грело синие бока.
Оно работало в разведке
По приказанью ветерка.

Оно к тому же грело уши
В чуть слышном шёпоте листков,
В болотном пении лягушек…
- Что? Нет ушей у облаков?

- Да прям! Как флаги на параде
Развесились по всем ветвям!
У листьев сплетни собирали,
Чтоб с ними осенью увять.

Что служит облако в разведке,
А уши ходят на парад,
Об этом знают даже детки,
А кто не знает - сам дурак.