Уже ничья жена

Владимир Паскидов
Гром грохочет, ливень льёт.
Туфельки в руках.
Улыбается, идёт.
Искорки в глазах.

Сердце девичье поёт,
Бабочки в душе.
Паспорт в клочья разорвёт,
Не жена уже.

По щекам не слёзы, дождь,
В радости не ныть.
В день вчерашний жирный гвоздь
Вбила, чтоб забыть.

В нём оставила всё то,
Что мешало жить.
Крылья сбросили пальто,
Ангелу парить.

Всем упрёкам грошь цена,
Впереди мечта.
День начнёт ничья жена,
С нового листа.

Как из детства шалости,
Ливень и гроза.
И не прячут радости
Счастливые глаза.