Вы не знали наверно

Ольга Ганина
Вы не знали наверно, как в душу стучат,
Как она вытекает наружу,
Над твоею душою, как-будто стоят,
И трясут твою грешную душу.

А ей много ли надо? Она, как слеза!
Вдруг очнется от горького стона,
Ей бы жить и любить,  а она умерла,
Оттого, что не закалена.

Били грозы над ней или лили дожди,
Ей плескали в лицо скипидаром,
Сапогами топтали в дорожной грязи,
Еле-еле домой доползала.

Ей казалось, что вот уже вот,
От по счету какого удара,
Этот точно, последний....ее он убъет,
Но, вот чудо и снова вставала.