Счастья узор

Зеленый Шоколад
     Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".


Знала ли туча седая, стылая,
Что этой ночью дождём расплачется?
Знала ли девушка, знала ль, милая,
Что этой ночью собой расплатится.
Не по любви, да помимо волюшки:
- Боженька, Боженька, дай терпения.
Ветер гуляет во чистом полюшке
Вольный, но девушке нет спасения.
Ночь c нелюбимым, как век покажется,
На лоскуточки душа разорвана,
Утром, по бабьи, платком повяжется,
Сгорбится, будет молчать покорная.
За три целковых отцом пропитая,
Да за долги... нищета проклятая.
За нелюбовь будет мужем битая,
А за любовь на кресте распятая.
Милый, соколик... да хоть глазочком бы
Глянуть, а там уж хоть в петлю, в омут ли.

Счастья узор шьёт судьба стежёчками.
Только иголки ушко поломано.