Девочка в синем пальто

Козловский Александр
Всем счастливым девочкам, и просто всем счастливым

Девочка в синем, прекрасном пальто,
С чарующим взглядом лазурных очей.
Мечтаний и красок сердечко полно,
В душе зажигают милльоны свечей.

Улыбка загадочной, искренней леди.
В руках зажимает свой чёрный блокнот.
И девочка рада всему в этом свете,
Ведь утром как будто сам Бог снизойдёт.

Шагает по парку цветущей порою,
Как будто она - этот символ Весны.
Перчаточки, шарфик, рюкзак за спиною.
И чувства, что сердцу покорно верны.

И счастья та девочка долго искала...
Возможно, она отыскала его.
Про мелочь и радость девчушка узнала,
Что вечно цветёт, что уже отцвело.

Счастливая девочка? Про это - не знаю.
Быть может, ответ мы получим потом.
Но эти стихи из блокнота читаю -
В ней ангел, возможно, давненько живёт.

Девочка в синем, прекрасном пальто,
С чарующим взглядом лазурных очей.
Как будто с экрана большого кино,
И так, безусловно, стократ красивей...

/26.6.18/