Ты говоришь...

Галина Садовская 2
Ты говоришь, - '' банально,
Банально и перепето ",
А я умираю, буквально,
От мысли, что кончится лето .

И станет, не то что сносно,
А просто намного хуже,
Предчувствиями погостов,
Мой лиственный день закружит.

И выйдет блестеть меж сосен,
Оркестра стальное жало,
И зарукоплещет осень,
На площадях и вокзалах.

И лягут ковром парадным
Сошедшие с неба листья,
И станет портвейн в парадных,
Где двери гремят, как выстрел,

Еденственною отрадой
Сбежавших с уроков строчек ,
На улицы дождепадов,
На площади многоточий...

Здесь, в городе индустриальном,
Где лето - обёртка света,
Все чувства мои - банальны,
Все мысли мои - пропеты.