Вне

Анна Мирза
Мира древнего, сильного, честного, довоскресного
Ощущаю желание (острое? - да. Уместное?..).
Время местное. Мысли о месте, увы, нелестные.
Но желаю и верю. Земное зову, небесное,
Водяное, воздушное, огненное, пещерное!
И приходит оно, и расходится безрамерное,
По-змеиному нежно шепчу я заклятье верное,
И внимаю страстям, и законом сметаю скверное.
Не бросаюсь в рассвет, но неспешно вхожу в полночное,
Ибо там и родится надежда на то, восточное.
Мы пройдем это всё, за собой оставляя точное
То, что времени можно оставить - оно бессрочное.