О роли личностей в истории

Ларида Кузнецова
(28.06.2018)
Роль  личностей  в  истории  бесспорна.
Естественно, они  друг  другу  не  равны.
Одних  роль  для  народа  благотворна,
другие – палачи  и  гении  войны.

Среди  творцов  истории  немало
руководтелей  держав, царей,  вождей.
Но  есть, которых  общество  назвало
предателями  Родины,  своих  друзей.
И  самый  главный  на  Земле  предатель,
в  истории  сыгравший  сверхбольшую  роль,–
Иуда,  ученик  Христа  и  почитатель,
источник  веры  в  Господа,  в  любовь.     *)

Роль  Сталина  в  истории  России –
роль  созидателя,  защитника  её.
Гамарник,  Тухачевский  ей  вредили,
Хрущёв  и  Горбачёв  её  валили,
а  Ельцин  окончательно  угробил  всё.
Но  Путин  явлен  в  качестве  мессии,
воспряла  вновь  Россия,  поднялась  с  колен.
Пусть  бережёт  её  Бог  от  людских  измен.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Примечание. 
*)  «…Источник    веры  в  Господа,  в  любовь»  -
это  логический  вывод.  Если  бы  не  предательство  Иуды,  не  было  бы  распятия  И. Христа,  истекавшего  кровью  и  медленно  умиравшего  на  кресте.  Не  было  бы  его  спасения  и  чудесного  воскресения,  которое  заставило  людей  уверовать  в  И .Христа  как   в  сына   Бога,  как  в  Господа.