Короткий у лета срок...

Николай Расторгуев
Пошла по Сибири жара,
Дожди, лишь местами где-то,
Купаться бежит детвора,
А с ними вдогонку лето!
Всё так же цветёт сирень,
Ведь песня её не спета,
И хочется каждый день,
Вдыхать этот запах лета!
Вдыхать и мечтать опять,
Обняв этот мир с цветами,
Быть может сейчас понять,
Что лето на миг лишь с нами!
Шиповник расцвёл вокруг,
И пух тополиный вьётся,
Я слышу волшебный звук,
И песню, что с неба льётся!
На убыль пошел денёк,
Малина вот-вот созреет,
Короткий у лета срок,
Но нас полюбить успеет!
27 06 18