Как глубоко людское горе... Взято

Анна Кускова 2
С трудом переставляя ноги,
В аптеку бабушка идёт,
В её глазах полно тревоги,
Одной надеждою живёт.
И напрягаясь, смутно видит
уже неровности пути,
Любой тут камешек обидит,
И шепчет, Боже помоги.
Сердечные лекарства купит,
Зайдёт за хлебушком потом,
Она его конечно любит,
Ещё бы, если с молоком.
Стыдливо узелок развяжет,
Подаст копейки продавцу,
И кланяясь тихонько скажет,-
Спасибо Вечному Творцу.
Как же родимая устала,
Перед крыльцом на лавку сев,
Закрыв глаза она мечтала,
И справедливый пряча гнев-
О катастрофе рассказала,
И Родину припомнив- Мать,
Которая так наказала,
Заставив в горе доживать.
Отняв единственного сына,
Под корень вырубила род,
И одиночества трясина,
Ей перекрыла кислород.
Согнулся стан, поникли плечи,
Глядя незряче на закат,
Она желала в этот вечер-
Чтоб время повернуло вспять.
Закончились бы эти муки,
Суметь бы прошлое вернуть,
В нём сын и выросшие внуки,
Оплакали б последний путь.