Не смейтесь над теми, кто лгать не умеет

Маша Василиса Морозова
Не смейтесь над теми, кто лгать не умеет -
кто легок, доверчив, открыт -
Кто с первого слова неправды краснеет
И сбивчиво говорит.
Кто щурится узко и близоруко -
На явный подлог и обман,
Кто в комнату редко заходит без стука
И редко бывает пьян.
Не смейтесь над робкой улыбкой и дрожью
Неловких, наивных рук -
Без них - беззастенчивой, умной ложью
Пропитано все вокруг.

27.=6.18