Вздыхает Ангел и грустит...

Ирина Нусс 2
Вздыхает Ангел и грустит,
Порой бывает плохо...
Он кожей чувствует её
Обиду, что с подвохом,

Ему прислали как - то  раз
В завернутом пакете...
Он был доверчив и забрал
Пакет тот, попав в сети...

Пропал бедняга в темноту,
Где хорошо лишь злобе,
И вот сидит один  во тьме,
А солнце не приходит!

Ну,что ж ты, Ангел, удивлён?
Ведь люди так жестоки...
Не торопись им доверять
Всему всегда есть сроки…

Вздыхает Ангел и молчит
Он права не имеет...
Пройти, когда другой грустит,
От  черствости немеет…

Не может Ангел обмануть,
И потому страдает…
Переболеет  он и... в путь...
Он  людям всё прощает…